HOME > どろあわわってなーに? > どろあわわの成分

マリンシルト

マリンシルトとは、沖縄で古くから美容泥として親しまれてきたものです。髪の毛の16分の1以下とも言われる細かい微粒子です。この微粒子が毛穴の中に入り込むことで、一般的には落とせないような毛穴の汚れにまで作用するのです。マリンシルト恐るべし!とも言えます。泥と言えば、エステでも用いられていることもありますし、海外エステでも見かける世界共通の美容に効く成分なのです。天然の成分ですから肌にも負担になりません。


豆乳発酵液

豆乳発酵液ってはじめて聞いた人も多いでしょう。確かに豆乳は美容によい効果がありますが、それを発酵したものってどのようなもの?気になります。これは天然の保湿成分であり、分子がかなり小さいので、肌の奥深くにまで浸透しやすいのです。大きい分子ですと、肌の奥まで浸透できるちからはありません。天然のもので、分子が小さい保湿成分・・・そこでたどり着いたのが豆乳発酵液だったのですね。これも国産にこだわっているので安心です。

保湿成分、ヒアルロン酸とコラーゲン

保湿成分として有名なのが、ヒアルロン酸とコラーゲンです。このどちらも知らない人がいないくらいに有名ですね。最近では飲むヒアルロン酸とかコラーゲンとか飲用にもなっているようです。それだけ肌への保湿効果が高いことが分かります。これらの保湿成分は特にどろあわわでなくても配合されている洗顔料やスキンケア商品は多いでしょう。多くの商品に配合されているというだけあって、それだけ効果が高いということが分かりますね。

どろあわわの口コミ・感想を見る>>

このページのトップに戻る